УкрРус

Матвиенко подтвердила увеличение количества российских оккупантов на Донбассе

  • Матвиенко подтвердила увеличение количества российских оккупантов на Донбассе
    РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что боевики из России участвуют добровольно в конфликте на Донбассе, потому что "не могут спокойно смотреть, как украинские военные разрушают города и убивают мирных жителей".

Об этом она заявила на церемонии прощания с погибшим в Украине фотокорреспондентом МИА "Россия сегодня" Андреем Стениным, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы видим, что в ряды тех людей, кто мужественно сражается за свои права, за справедливость, за мир на земле нашего братского народа, все больше вливается добровольцев из России", - сказала Матвиенко.

"Они не могут наблюдать, как тяжелой артиллерией, боевыми самолетами разрушаются города и села, больницы и школы, как гибнут мирные граждане. Они становятся в ряды рядом с ополченцами", - добавила она.

Напомним, в последнее время на российском государственном телевидении появились сюжеты о военнослужащих, погибших в боях на Донбассе. Зрителей телеканалов пытаются убедить, что солдаты РФ специально берут отпуска, чтобы поучаствовать в боевых действиях. По всей видимости, сюжеты должны были послужить своеобразным объяснением большого количества погибших российских солдат на территории Украины.

Родители погибших в Украине российских военных планируют 12 сентября провести митинг на Красной площади. Они требуют от Кремля сказать публично о погибших на Донбассе российских военных и позволить их похоронить открыто.

В информационно-аналитическом центре СНБО сообщают, что потери российских оккупантов за время конфликта в Украине составляют около 2 тысяч убитых, раненных в 4 раза больше.

Наши блоги