УкрРус

Российским чиновникам запрещают летать иностранными авиалиниями

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    replyua.net.ua

Министерство труда и социальной защиты России подготовило проект президентского указа, согласно которому государственные служащие обязаны летать в командировки исключительно российскими авиакомпаниями.

Соответствующий документ в понедельник, 18 мая, был опубликован на правительственном сайте РФ, передает "Ведомости".

"Проектом указа предлагается нормативно закрепить за федеральными государственными гражданскими служащими, командировочные расходы которых финансируются из федерального бюджета, обязанность приобретать проездные документы... российских авиакомпаний при направлении в служебные командировки", - говорится в пояснительной записке к проекту указа.

В Министерстве труда РФ объясняют: такие меры должны повысить конкурентоспособность отечественных перевозчиков.

Ведь в последнее время их услугами пользуется все меньше россиян. На борт иностранного лайнера чиновники смогут ступить только при условии личной поездки, а также путешествовать по маршрутам, которые российские самолеты не обслуживают.

Как сообщал "Обозреватель", бюджет России продолжает страдать из-за западных санкций, введенных за агрессия РФ в Украине. Только по официальной информации Минфина РФ, дефицит федерального бюджета России за первые четыре месяца 2015 года составил 995,79 миллиарда рублей (4,4 процента ВВП).

Наши блоги