УкрРус

Сотник назвал два варианта будущего России: вторжение в Украину исключается

Читати українською
  • Сотник назвал два варианта будущего России: вторжение в Украину исключается

Перед Россией в случае внешнеполитического поражения Кремля разворачиваются безрадостные перспективы, вплоть до развала страны.

Об этом пишет российский журналист Саша Сотник в своем Facebook:

"Насколько я понимаю, на сегодняшний день есть два варианта развития событий в России. Скажу сразу, что, на мой взгляд, полномасштабное вторжение в Украину исключается.

1. Нет денег на большую войну;

2. Время упущено - и в плане пропаганды, и по сезонным причинам.

Теперь, собственно, варианты.

Первый.

Они решают держаться до конца. Закрывают границы для обычных граждан. Для своих - оставляют "зеленые коридоры". Разумеется, пускать на Запад будут не всех, но Латинская Америка тоже подойдет. Принимают новые законы, ужесточающие режим. Загоняют людей в новые "колхозы и совхозы", возрождают ГУЛАГ и отменяют мораторий на смертную казнь. Проводят показательные политические судилища, расстреливают, разоблачают "пятую колонну" и отправляют ее "работать на благо общества, возделывать землю, приносить пользу" и проч. Вводят комендантские часы для детей (борьба с наркоманией, бродяжничеством), родителей терроризируют. Повышают дисциплину, возвращают статью "за тунеядство".

Короче, реанимируют полнейший набор "совка" времен "железного занавеса". Только так - кнутом (увы, уже - без пряника) они могут продержаться еще десяток лет. Наверное, не больше. А им надо больше? Не уверен...

Второй сценарий.

На самой верхушке "вызревает" заговор. Путина умерщвляют. Происходит смена власти, но новая "демократическая власть" оказывается неспособной удержать ситуацию. А возвращение страны в правовое конституционное поле запускает механизм распада страны. Во избежание расползания ядерных помоев по всему свету, в России вводится система "внешнего управления". Определенные страны берут под свой контроль вверенные им ООН территории. Центральная Россия, не имеющая природных ресурсов, вынуждена сосредоточиться на развитии новых технологий. Здесь будут востребованы люди с образованием. Урал и Сибирь некоторое время еще будут жить за счет природных ресурсов. На этих территориях предстоит долгая борьба с коррупцией и "фрагментами чекизма".

Конечно, есть еще варианты, но они ничтожны в плане вероятности их осуществления".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саша Сотник высказал предположение, что президент России Владимир Путин просчитывает варианты подавления возможного восстания в РФ.

Наши блоги