УкрРус

Названа причина смерти Максима Кузьмина

Читати українською
  • Названа причина смерти Максима Кузьмина

Смерть трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного техасской семьей Лорой и Аланом Шатто, не была насильственной, заявил шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон (Mark Donaldson) на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, Максим скончался в результате несчастного случая, но обвинения по этому делу еще могут быть предъявлены, пишет РИА Новости.

Это была первая официально обнародованная версия причины гибели усыновленного в России ребенка на основании заключения патологоанатомической экспертизы.

"Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным", — заявил на этой же пресс-конференции окружной прокурор Бобби Блэнд. Ранее сообщалось, что на теле ребенка были обнаружены многочисленные синяки.

Кроме того прокурор округа Эктор штата Техас Бобби Блэнд сообщил, что американские судебные медики не нашли в организме Максима Кузьмина следов психотропных препаратов.

Напомним, о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. В приемной семье остается брат погибшего мальчика.

Наши блоги