УкрРус

Россия решила вернуть доминирование над Польшей - министр обороны

18.9т
Армия Польши

Россия пытается восстановить доминирование над Польшей.

Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич, сообщает "Польское радио".

"Изменение в стране оказывает влияние на геополитическую ситуацию всего мира, а мир и наши союзники увидели, что поляки хотят защищать свою независимость и свободу. Вернулась способность извлечения из польского потенциала настоящих сил", - сказал глава оборонного ведомства.

По его словам, в наши дни информационная война, борьба за сознание являются ключевыми для развития народа или его уничтожения. Поэтому, важным фактором безопасности является система международных союзов.

Мацеревич также отметил, что решения саммита НАТО в Варшаве имеют историческое значение для Центрально-Восточной Европы, поскольку уже не Россия решает какие войска имеют право находиться на территории Польши.

"Кремль – это источник сегодняшней военной угрозы для Европы", - добавил министр.

Как сообщал "Обозреватель", 14 мая 2016 года США начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороны НАТО в Европе. В начале октября под видом логистических учений Балтийский флот России перебросил в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Польша из-за этого привела в готовность свои вооруженные силы.

Наши блоги