УкрРус

Появилось видео преступления, которое поссорило Кадырова и МВД России

  • Появилось видео преступления, которое поссорило Кадырова и МВД России
    Скриншот с видео

В интернете опубликована видеозапись преступления, из-за которого глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ожесточенно спорит с МВД России и Следственным комитетом.

Как стало известно РЕН ТВ, эти события произошли 12 сентября прошлого года в Ставрополе. В девятом часу вечера Дадаев расстрелял во дворе дома на улице Тухачевского местного бизнесмена. По данным МВД, он произвел в жертву три выстрела.

Как видно на кадрах, в этот момент во дворе было много людей, в том числе родителей с маленькими детьми. На их глазах Дадаев после расстрела сел в "Порше Кайен" и уехал.

Вычислить стрелка полицейским удалось с помощью билинга - специалисты выяснили номера всех мобильных, которые в этот момент находились в радиусе нескольких сотен метров и методично отработали их, отсеяв всех невиновных.

Позже было установлено и место, где скрывается Джамбулат Дадаев.

Ставропольские полицейские выезжали в Чечню дважды. В первый раз - в конце декабря прошлого года. Однако тогда задержать Дадаева не удалось.

Второй раз оперативники уголовного розыска отправились в Чечню 13 апреля. Они отправили соответствующее уведомление руководству. 14 апреля полицейские не смогли даже отметить командировочные удостоверения в УМВД Грозного. На следующий день они приехали в подразделение повторно, и уже тогда сотрудник регионального управления угрозыска предложил им помощь, но ставропольские оперативники от нее отказались.

На операцию по задержанию Дадаева ставропольские оперативники отправились не с грозненскими полицейскими, а с сотрудниками Временной оперативной группировки органов внутренних дел и подразделений МВД из Ханкалы (ВОГОиП).

19 апреля около шести часов вечера Джамбулат Дадаев вышел из дома на улице Битинирова и попал в полицейскую засаду. Увидев оперативников, он попытался прорваться через оцепление и на своем Hyundai сбил двух полицейских и протаранил служебный автомобиль МВД.

В ответ полицейские сначала выстрелили в воздух, а затем открыли огонь на поражение. Дадаев от полученного ранения скончался по дороге в больницу.

На месте стрельбы полицейские обнаружили пистолет Дадаева - ПМ без маркировки с полным магазином патронов.

Читайте:В МВД России отреагировали на угрозы Кадырова: это недопустимо

Как сообщал "Обозреватель", 22 апреля Кадыров разрешил представителям чеченских правоохранительных органов открывать огонь по силовикам из других регионов, если они проводят на территории Чечни спецоперации, не согласованные с властями республики.

Место:
Наши блоги