УкрРус

Они думали, все будут хлопать: Панфилов заявил о "нехорошей ситуации" Кремля

Читати українською
  • Кремль заплатит за нелегитимные выборы
    Кремль заплатит за нелегитимные выборы

Проведя выборы Государственной Думы России на оккупированных территориях, Кремль оказался в новой "нехорошей ситуации", которая усугубит положение России, "и без того печальное". Запад проигнорирует или открыто не признает эти парламентские выборы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Путин (президент России Владимир Путин. – Ред.) с его командой попали в еще одну нехорошую ситуацию. Они думали, что, как всегда, они проведут выборы на захваченной территории, все это признают и будут хлопать в ладоши. Я думаю, что все будет как раз наоборот. И непризнание этих выборов еще более усугубит положение России, и без того печальное", - спрогнозировал он.

По оценкам Панфилова, выборы в Госдуму – "повод для большого международного скандала", поскольку "в них участвовало, в том числе, и население Крыма – оккупированного и аннексированного".

Эксперт напомнил: "Пока ни одна международная организация не признала эти выборы демократическими и свободными, и полагаю, что западные страны либо проигнорируют, либо заявят, что не признают их".

Как писал "Обозреватель", ранее журналист Евгений Киселев заявил: признание Верховной Радой выборов в Госдуму РФ и самого российского парламента нелегитимными могут привести лишь к осуждению Западом, но фактически никак не повлияет на ситуацию на практике.

Наши блоги