УкрРус

Российский политолог назвал главную цель Путина и объяснил, почему она недостижима

Читати українською
  • Российский политолог назвал главную цель Путина и объяснил, почему она недостижима
    joinfo.ua

Главная цель президента России Владимира Путина - принудить США к переговорам относительно дальнейшей судьбы мира. Однако Барак Обама никогда не согласится на условия российского лидера, поскольку это станет предательством принципиальных ценностей, на которых строится современная американская политика.

Такое мнение известный российский политолог Станислав Белковский высказал "Радио Свобода".

"Я подтверждаю, что главная цель Владимира Путина - вынудить Соединенные Штаты Америки к переговорам относительно дальнейшей судьбы мира. И при этом Путин хочет быть равноправной стороной таких переговоров - равнозначной Соединенным Штатам", - подчеркнул он.

По словам Белковского, Путин надеется склонить Запад к переговорам путем шантажа мира большой войной.

"Но сам Запад и в первую очередь Барак Обама, насколько свидетельствует мой анализ, считают, что для этого должно быть единство на уровне ценностей. А его сейчас нет. И геополитические рассуждения Владимира Путина относятся больше к 16-20 векам, в частности, вопрос постоянных сфер влияния тех или иных государств. И сейчас президент Обама просто не может пойти на договоренности с Путиным, потому что это оказалось бы предательством принципиальных ценностей, на которых строится современная американская политика. И именно здесь есть огромные расхождения в позициях американского и российского президентов", - сказал он.

"Запад, бесспорно, не может договориться с Владимиром Путиным на условиях последнего (потому что это было бы предательством всех ценностей современной западной политики). В то же время Соединенные Штаты и лидеры Евросоюза осознают, насколько угрожающим было бы игнорирование психологического состояния Владимира Путина, его внутренних проблем и комплексов. И потому задача Запада - максимально осторожно сделать все, чтобы отложить реальную угрозу большой войны в Европе и дальнейшее наступление Путина на Украину, к которому президент России остается готовым", - резюмировал он.

Напомним, во время саммита АТЭС в Китае СМИ гадали, будут ли общаться друг с другом Владимир Путин и Барак Обама. В итоге российский лидер перекинулся несколькими словами с американским коллегой и за разговором даже похлопал его по плечу. Российская пресса увидела в этом наметившийся диалог и уже прогнозирует чуть ли не двухстороннюю встречу президентов. Позже в Кремле, не приводя подробностей, сообщили, что президенты двух стран обсуждали ситуацию в Украине.

Наши блоги