УкрРус

Обама пообещал наладить отношения с Венесуэлой после смерти Чавеса

Читати українською
  • Обама пообещал наладить отношения с Венесуэлой после смерти Чавеса

Президент США Барак Обама заявил, что надеется на установление новых отношений с Венесуэлой после смерти венесуэльского президента Уго Чавеса.

"В этот напряженный момент, вызванный кончиной президента Уго Чавеса, Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку венесуэльского народа и свою заинтересованность в установлении конструктивных отношений с правительством Венесуэлы", - говорится в распространенном заявлении Б.Обамы, передает Интерфакс-Украина.

В заявлении отмечается, что "Венесуэла начинает новую главу своей истории. США подтверждают свою приверженность политике, которая основана на демократических принципах, главенстве закона и уважении прав человека".

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес умер днем во вторник по венесуэльскому времени в возрасте 58 лет. В течение почти двух лет Чавес боролся с онкологическим заболеванием, которое было выявлено у него в середине 2011 года. Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Персона:
Наши блоги