УкрРус

В Австрии в небольшом грузовике ехали 86 мигрантов: фотофакт

Читати українською
  • В Австрии в небольшом грузовике ехали 86 мигрантов: фотофакт | фото 1
    1/1

В остановленном на автостраде недалеко от австрийского города Санкт-Пёльтен небольшом грузовике местная полиция обнаружила 86 беженцев.

Среди них находились 6 детей в возрасте от 5 месяцев до 14 лет и трое подростков, пишет Deutsche Welle.

Стражи порядка остановили небольшой грузовой автомобиль, потому что он выглядел перегруженным. Водитель резко затормозил, выскочил из кабины и убежал, найти его пока не удалось.

Большинство нелегальных мигрантов (60 человек) родом из Афганистана, четверть (20 человек) - из Ирака, еще 6 - пакистанцы.

По словам представителей полиции, обнаружение в кузове такого числа беженцев повергло в шок даже опытных стражей порядка. Среди мигрантов находилась женщина на восьмом месяце беременности, которая была доставлена в больницу Санкт-Пёльтена.

По словам представителя полиции, беженцы пребывали в автомобиле двенадцать часов без перерыва, некоторые из них лишились сознания, для поступления воздуха в кузове были проделаны отверстия.

Сами мигранты рассказали, что перед посадкой прошли большое расстояние пешком.

Через Австрию проходит путь нелегальных мигрантов, направляющихся с сербско-венгерской границы в страны на западе Евросоюза. Почти ежедневно австрийская полиция останавливает беженцев, не имеющих разрешения на въезд в страну.

Как сообщал "Обозреватель", в середине июля произошел инцидент между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и палестинской девочкой во время встречи политика с беженцами.

Девочка по имени Реем рассказала, что хотела бы продолжить обучение в Германии. Она четыре года отучилась в немецкой школе и за это время хорошо освоила немецкий и английский языки. Однако семье школьницы предстоит покинуть страну, так как ее отец, работающий в Германии сварщиком, имеет лишь временный вид на жительство.

На это Меркель возразила, что не все мигранты могут остаться в стране – кому-то придется вернуться на родину, чем довела девочку до слез.

Место:
Наши блоги