УкрРус

Путин расставил приоритеты для "Газпрома"

Читати українською
  • Путин расставил приоритеты для "Газпрома"

Президент России Владимир Путин призвал компанию "Газпром" активнее наращивать темпы газификации страны. По мнению главы государства, внутрироссийский рынок для нефтегазового гиганта всегда должен быть приоритетным.

"Конечно, важно обеспечивать не только бесперебойные экспортные поставки. Напоминаю, что соразмерную цену платят за газ и наши потребители, наши отечественные российские потребители. И они вправе рассчитывать на надежное газоснабжение. Внутренний, национальный рынок всегда должен быть для вас приоритетом номер один. Так же, как интересы наших граждан, промышленников, бизнеса", – сказал Путин в своем выступлении на торжественном мероприятии, посвященном 20-летию "Газпрома".

"За последние годы газифицировано три тысячи деревень и поселков. Но здесь нужно работать еще активнее. Наращивать темпы газификации регионов. Конечно, значительная часть работы лежит на стороне самих регионов, но эта работа определяет и ее результат – в значительной степени определяет качество жизни в каждой точке России, на всем ее огромном пространстве", – сказал президент.

"Сегодня работа на благо России – это больше, чем пополнение бюджета для решения стратегических задач развития. Ваша миссия гораздо шире", – сказал президент. Он отметил, что у "Газпрома" впереди много проектов, которые "должны изменить расстановку сил на глобальном энергетическом рынке". "Это – освоение Ямала и шельфа Арктики. Расширение присутствия России на внешних торговых площадках", – приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что в ближайших планах компании – строительство магистрального газопровода из Якутии – "Сила Сибири", а также создание единой системы газоснабжения на востоке страны. "Решение этих задач потребует организации новых производственных мощностей, внедрения передовых технологий и инновационного оборудования. В результате должны быть созданы современные рабочие места, малые и средние предприятия, в том числе в производственном секторе. А, значит, открыты новые возможности для людей – работать и создавать свое дело", – отметил президент.

"При этом важно, чтобы поставщиками "Газпрома" стали те отечественные компании, которые выпускают действительно лучший на рынке и отвечающий мировым стандартам продукт. И еще. Чтобы успешно решать все эти поставленные задачи, надо каждый день работать на качество. Быстро и гибко реагировать на изменения ситуации, вызовы времени. Видеть тенденции развития рынка. Уметь договариваться с партнерами. Только так можно удержать первенство в глобальной конкуренции, а она – будет только расти", – сказал Путин.

Он также призвал к "повышению прозрачности, минимизации издержек". Поздравляя "Газпром" с юбилеем, Путин вспомнил тех, кто стоял у истоков – Виктора Черномырдина и Рема Вяхирева. "Уверен, что "Газпром" приложит все усилия для роста глобальной конкурентоспособности. Для достижения всех поставленных задач, для успешной реализации проектов", – сказал Путин.

Он также объявил, что большая группа сотрудников "Газпрома" удостоена государственных наград и почетных званий. "Высокие знаки отличия будут вручены завтра на торжественном мероприятии в Кремле", – отметил глава государства.

Наши блоги