УкрРус

Госдеп посоветовал американцам не ехать в Крым и на Донбасс

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news-front.info

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки предостерег сограждан об опасности поездок в аннексированный Российской Федерацией Крым и на восток Украины, где проходит антитеррористическая операция.

Американцам, которые "живут или находятся там в данный момент, предлагается покинуть эти регионы", сообщает "РИА Новости".

Крым в документе Госдеп называет "оккупированной Россией территорией". По мнению ведомства, Российская Федерация в продолжение 2015 года, вероятнее всего, будет предпринимать дальнейшие шаги, соответствующие ее незаконной аннексии этой части Украины.

Наряду с этим подчеркивается, что Федеральное авиационное управление США (ФАУ) продолжает высказывать опасения о серьезной угрозе гражданским самолетам в Днепропетровском районе. При этом, как считают в госдепартаменте, данная угроза исходит исключительно от террористов, которые наступают на украинские вооруженные силы в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, в отчете о правах человека в странах мира отметил, что главные события, которые связаны с нарушением прав человека в Украине в 2014 году относятся к оккупации Крыма Российской Федерацией, а также военному конфликту на Востоке Украины.

Наши блоги