УкрРус

Не за Асада, а за свои интересы: Медведев расставил точки над "i" по войне в Сирии

Читати українською
  • Сирия "ценит" помощь Путина
    Сирия "ценит" помощь Путина
    ЕРА

Россия в Сирии борется "не за конкретных лидеров", она отстаивает свои "национальные интересы".

Об этом в интервью "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

По его словам, проводя операцию Воздушно-космических сил в Сирии, Россия делает это не в защиту президента арабской республики Башара Асада, а против террористов.

"Мы боремся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны. Президент об этом сказал: очевидно, что если этих террористов не уничтожить там, они приедут в Россию. Ну и второе - есть обращение легальных властей. Вот с этого мы и выходим ", - заявил Медведев.

Он отметил, что Россия исходит из того, что легитимным президентом является Асад.

"Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа", - добавил премьер РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день РФ нанесла первый удар в Сирии неподалеку от города Хомс, в результате чего погибли десятки мирных граждан.

Наши блоги