УкрРус

В Новой Зеландии выхаживают героя-пингвиненка, преодолевшего 2 тыс км

Читати українською
  • В Новой Зеландии выхаживают героя-пингвиненка, преодолевшего 2 тыс км

На побережье Новой Зеландии был найден маленький пингвиненок, который проделал огромный путь в 2 тыс км от своего родного дома. Птицу обнаружили местные туристы на пляже Тора в воскресенье и перевезли ее в зоопарк Веллингтона, где она в настоящий момент и находится.

Как сообщает персонал зоопарка, пингвин все еще истощен и страдает почечной недостаточностью. Его состояние оценивается как тяжелое, но при этом уже наблюдаются заметные улучшения его здоровья. За время странствования птица потеряла в весе около 3 кг, и сотрудникам даже пришлось поставить ей капельницу для восполнения жидкости в организме в связи с сильным обезвоживанием, передает ИТАР-ТАСС.

"Пингвины обитают преимущественно в воде, - отмечает сотрудник зоопарка Лиза Аргилла. - Возможно, он погнался за мелкой рыбкой и заплыл так далеко, что подводное течение подхватило его и принесло к нам на берег". Ветеринары считают, что до встречи с сушей пингвин мог дрейфовать по океану вдали от родного дома около полугода.

Похожий случай произошел в 2011 году, когда на песчаном пляже Пека Пека острова Северный местные жители обнаружили императорского пингвина, который несколько дней провел на побережье и так изголодался, что начал есть песок, перепутав его со снегом.

Ближайшее место обитания пингвинов находится на австралийском острове Маккуори, расположенного между Новой Зеландией и Антарктидой. За последние 100 лет были зафиксированы лишь четыре подобных путешествия водоплавающих птиц на побережье страны.

Наши блоги