УкрРус

В Чехии 20-летний россиянин обвиняется в покушении на семью министра обороны

  • Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий
    Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий
    zpravy.e15.cz

В Чехии полиция задержала 20-летнего гражданина России по подозрению в покушении на министра обороны республики Мартина Стропницкого.

Об этом со ссылкой на пресс-службу чешской полиции сообщает Радио Свобода.

По информации чешских СМИ, 7 июня около 4:00 задержанный россиянин бросил в дом министра четыре бутылки с зажигательной смесью. Огонь удалось быстро потушить. При нападении в доме находилась семья министра, сам он отсутствовал.

Сообщается, что нападению предшествовали электронные письма министру, в которых россиянин угрожал ему за критические взгляды в отношении России. Сам министр обороны Стропницкий считает, что нападение связано с его взглядами и работой в министерстве.

Полицейские решили задержать подозреваемого гражданина РФ, временно пребывающего в Чехии, так как его "было почти невозможно застать по месту жительства", а также правоохранители опасались, что парень "мог бы сбежать из республики".

Расследование продолжается, задержанному грозит до восьми лет тюрьмы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Латвии поймали и арестовали россиянина, пробравшегося на территорию военной базы. Власти Латвии считают инцидент провокацией России на фоне проходящих в странах Балтии и в Польше военных учений НАТО.

Место:
Наши блоги