УкрРус

СМИ: новые выборы в Венесуэле могут пройти в конце марта

Читати українською
  • СМИ: новые выборы в Венесуэле могут пройти в конце марта

Новые президентские выборы в Венесуэле, на которых может быть избран преемник Уго Чавеса на посту главы государства, могут пройти 31 марта, сообщает венесуэльское издание Nacional.

По данным издания, план проведения новых выборов в связи с болезнью Чавеса уже обсужден на уровне избирательных властей южноамериканской страны. В то же время газета отмечает, что пока никаких признаков подготовки к организации выборов нет, поэтому не исключен вариант, что новые выборы могут быть перенесены и на более поздний срок, пишет РИА Новости.

Nacional сообщает, что дата объявления выборов напрямую будет зависеть от состояния здоровья Чавеса и его возможного возвращения в Венесуэлу. В декабре 2012 года сам Чавес назвал своим преемником в случае проведения новых выборов вице-президента страны Николаса Мадуро и призвал граждан проголосовать за него.

Ранее телеканал Univision также сообщал о проработке властями Венесуэлы сценариев, связанных с возможным возвращением Чавеса на родину из гаванской клиники, где он проходит лечение, последующим его уходом с должности и немедленным объявлением новых выборов.

По данным канала, гипотетическое возвращение Чавеса может произойти в середине или в конце февраля. После возвращения в Венесуэлу лидер страны может без особого внимания со стороны общественности вступить, наконец, официально в должность президента, а затем сложить с себя полномочия для проведения новых выборов.

Наши блоги