УкрРус

Собянин потратил на выборы мэра Москвы 107 миллионов рублей

Читати українською
  • Собянин потратил на выборы мэра Москвы 107 миллионов рублей
    РИА Новости

Сергей Собянин и Иван Мельников предоставили в Мосгоризбирком итоговые финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на должность мэра Москвы.

"В избирательный фонд избранного 8 сентября 2013 года мэра Собянина поступило 114,4 млн рублей", - сообщили "Интерфаксу" в комиссии.

В Мосгоризбиркоме пояснили, что Собянин в своей избирательной кампании не использовал собственные средства, в частности, добровольные пожертвования граждан в его избирательный фонд составили 12,4 млн рублей, добровольные пожертвования юридических лиц - 102 млн рублей.

В Мосгоризбиркоме напомнили, что предельно допустимый расход средств избирательного фонда каждого зарегистрированного кандидата в мэры Москвы по закону не должен быть превышать 200 млн рублей.

Фактически из поступивших средств в избирательные фонды Собянина и Мельникова было израсходовано 107,4 млн рублей и 43,566 млн руб.

"Мельников также не потратил на избирательную кампанию ни одного рубля из собственных средств, львиную долю избирательного фонда - этого кандидата 43,556 млн рублей составили средства, выделенные кандидату выдвинувшим его избирательным объединением", - пояснили в комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", после обработки 100% бюллетеней на выборах мэра Москвы победил врио градоначальника Сергей Собянин, набравший 51,36% голосов избирателей. Второе место занял оппозиционер Алексей Навальный, он получил 27,24% голосов.

Штаб Собянина уверяет, что выборы в Москве были честными, хотя Навальный их результаты не признает и требует проведения второго тура голосования.

Главный конкурент Собянина на выборах, Алексей Навальный, не согласен с итогами выборов и подал в четверг более 950 исков в Мосгорсуд и московские районные суды о нарушениях в день голосования.

Наши блоги