УкрРус

ХАМАС продолжает стрелять во время перемирия, Израиль готов возобновить наземную операцию в Газе

  • ХАМАС продолжает стрелять во время перемирия, Израиль готов возобновить наземную операцию в Газе | фото 1
    1/2
    © ЦАХАЛ

В то время, когда глава правительства Беньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон встречались с журналистами на территории военной базы Генштаба в Тель-Авиве, в приграничных населенных пунктах продолжали падать ракеты, сообщает NEWSru Israel.

В связи с этим глава министерства обороны Израиля Моше Яалон не исключил повторного ввода израильских войск на территорию сектора Газа.

"Мы готовы к долгой операции. Вчера я встречался с командирами подразделений, задействованных в кампании… Они готовы идти дальше, они готовы продолжать операцию, в том числе они учитывают возможность возобновления наземной операции вместе с силами ВВС", - сказал Яалон.

Отметим, что ранее в Каире были прерваны мирные переговоры между делегациями Израиля и Палестинской автономии. Нетаньяху отозвал из египетской столицы представителей израильских властей после того, как палестинские боевики нарушили перемирие, возобновив ракетные обстрелы территории страны. Израильская армия также получила приказ наносить удары по сектору Газа.

По данным пресс-службы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) на вечер среды, 20 августа, за последние сутки в сторону Израиля из сектора Газа были запущены более 180 ракет, из которых 34 были сбиты системой ПРО "Железный купол". 131 ракета достигла израильской территории.

В течение 20 августа ракетным обстрелам подвергались приграничные населенные пункты, Беэр-Шева, Ашкелон, Ашдод, а также населенные пункты Гуш-Дана. Сирены звучали в международном аэропорту Бен-Гурион. В ответ ВВС ЦАХАЛ нанесли точечные удары по 92 целям в секторе Газа. Однако, несмотря на обстрелы, Израиль продолжает держать КПП на границе с сектором Газа открытыми, отметили силовики.

Ранее сообщалось, что в ходе конфликта в секторе Газа, который после длительного перемирия возобновился в начале июня этого года, погибли уже более 800 человек.

Место:
Наши блоги