УкрРус

В России начали готовить женщин-танкистов

Читати українською
  • В России начали готовить женщин-танкистов

В Приамурье начали готовить первых в российской армии женщин-танкистов. В течение полугода два экипажа будут осваивать боевые машины. А в будущем году они примут участие в танковом биатлоне, который решено проводить регулярно, пишут "Вести".

Женские экипажи в мотострелковой бригаде Амурского общевойскового объединения сформировали после того, как в Министерстве обороны решили: состязания по танковому биатлону теперь будут проводить ежегодно и участвовать в нем будут как мужчины, так и женщины.

"Мною принято решение, я отобрал два экипажа, чтобы был дух соревнования между ними. Конечно, женщин отобрали в добровольном порядке. Все изъявили желание, хотят служить. Пока в моей практике женщин членов экипажа не было, если эксперимент удастся, то будем назначать женщин на должность командиров танка, механика-водителя", — говорит и.о. командира мотострелковой бригады ВВО Василий Мушланов.

В экспериментальных экипажах Т-72 только женщины военнослужащие.

Сейчас шесть будущих танкистов обучаются вождению машин в своей части. После экзаменов лучший экипаж пройдет огневую подготовку в учебном танковом полку в Хабаровском крае. Затем начнется самое интересное – соревнования за право быть лучшим танковым экипажем страны.

Наши блоги