УкрРус

Обвиняемый в убийстве Немцова должен банку более миллиона рублей - СМИ

  • Заур Дадаев
    Заур Дадаев
    Радио Свобода

Обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев является банковским должником.

По данным источников Росбалта, обвиняемый взял в банке кредит в 1,3 млн рублей, который на момент преступления не был погашен.

Данный факт Следственный комитет России, по данным СМИ, намерен использовать как подтверждение того, что обвиняемый мог пойти на преступление, поскольку нуждался в деньгах.

Согласно этой версии, он находился в процессе увольнения из "Севера", поступил на платное отделение одного из московских вузов, имел долг перед банком, поэтому мог решиться на убийства за вознаграждение.

Однако знакомые Дадаева считают такую версию несостоятельной.

"Кредит был получен в 2012 году, по нему, вплоть до ареста Заура, осуществлялись выплаты. На момент убийства долг составлял только 500 тыс. рублей. После преступления никаких взносов в банк не производилось, крупных сумм при обыске у Дадаева не обнаружено. Возникает вопрос: "А где же некое мифическое вознаграждение в 5 млн рублей", — заявил один из знакомых Заура.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги