УкрРус

В Свердловской области взбунтовались 400 заключенных

  • В Свердловской области взбунтовались 400 заключенных

Прокуратура в Свердловской области начала проверку по факту протестной акции заключенных ИК-46 в Невьянске, отказавшихся накануне от пищи, передает Газета.ру.

В ночь с 29 на 30 мая в третьем отряде колонии "активисты" (заключенные, сотрудничающие с руководством исправительного учреждения) избили осужденных Сергея Трегубова и Илью Синушина. Осужденные были вынуждены бежать в седьмой отряд, где их спрятали другие заключенные. Отряд забаррикадировался и вывесил из окон баннеры с надписями "Помогите!", "Насилие!". Впоследствии в акции неповиновения приняли участие 400 заключенных, которые отказались принимать пищу.

"Будет проверено соблюдение администрацией колонии требований уголовно-исполнительного законодательства, выяснены иные обстоятельства произошедшего. В настоящее время обстановка в учреждении контролируется администрацией, осужденные принимают пищу в соответствии с распорядком дня", — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

"Проводится проверка о наличии или отсутствии в действиях сотрудников колонии признаков халатности. Опрашиваются осужденные, сотрудники колонии", — добавили в ведомстве.

Наши блоги