УкрРус

Россия закрывает границу для жителей трех областей Украины

Читати українською
  • Россия закрывает границу для жителей трех областей Украины
    SQ

Сегодня с 18:00 российской стороной временно приостанавливается пропуск жителей приграничных регионов в местных пунктах пропуска.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Ограничения будут действовать в пунктах пропуска Харьковской, Сумской и Луганской областей, граничащих с Белгородской и Воронежской области", - сказано в сообщении.

Исключение составят украинские местные пункты пропуска "Журавлевка" и "Александровка", что на Харьковщине. Там люди могут пересекать границу в пешем порядке, а в "Александровке" будут пропускать еще и рейсовые автобусы.

МИД Украины удивлен прекращением пропуска в РФ украинцев из приграничных регионов в некоторых местных пунктах пропуска, пишет УНИАН.

"Нас удивляет, почему без каких-либо объяснений российская сторона уже со вчерашнего дня приостановила пропуск граждан Украины - жителей приграничных регионов в некоторых пунктах пропуска в Харьковской, Сумской и Луганской областях, которые граничат с Белгородской и Воронежской областью Российской Федерации", - сказал директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Крымом власти Украины введут специальный режим пропуска.

Место:
Наши блоги