УкрРус

Путин не поведет свою партию на выборы в Госдуму

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Список партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму в 2016 впервые возглавит не президент, а глава правительства.

премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что официально о выдвижении лидера партии будет объявлено на предвыборном съезде.

Как пишут "Известия", премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что официально о выдвижении лидера партии будет объявлено на предвыборном съезде.

Издание отмечает, что с 2007 года во главе списка "Единой России" на федеральных выборах всегда был глава государства.

"Это нормально, когда председатель партии лично возглавляет список. Владимир Путин остается нашим моральным лидером и основателем "Единой России", являясь президентом, он определяет стратегию и курс развития страны. А Дмитрий Медведев, возглавляя партию власти, направляет "Единую Россию" на реализацию этих задач, — заявил глава генсовета партии Сергей Неверов.

Политологи видят логику в том, что именно Дмитрий Медведев поведет на выборы "Единую Россию". Таким образом он сам заработает себе дополнительные очки, президент окажется над схваткой, оставаясь лидером всех россиян, да и легитимность выборов это повысит.

Рассуждая по поводу результата выборов, на которые партию власти впервые поведет не президент, а премьер, политологи уверены, что только одной своей поддержкой Владимир Путин "поделится" с ней своим высоким рейтингом.

"Цель же не стоит, чтобы "Единая Россия" получила 80 или 90% депутатских мандатов. И выдвижение во главе предвыборного списка Дмитрия Медведева — еще одна попытка показать самостоятельность ЕР как политического бренда", — говорит политолог Дмитрий Абзалов.

Наши блоги