УкрРус

Сноуден не считает, что он вредит США

  • Сноуден не считает, что он вредит США

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не дал конкретного ответа относительно прекращения своей деятельности во вред США, что было условием предоставления ему политического убежища в России. Об этом он заявил в пятницу на встрече с правозащитниками в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Разоблачитель спецслужб США заявил, что никогда не пытался навредить США.

"Действия, которые я предпринимал или планирую предпринять, не имеют целью нанести вред США ... Я хочу, чтобы США достигли успеха", - процитировал Сноудена один из участников встречи, сообщает The Guardian.

Как сообщалось, на встрече с правозащитниками Сноуден объявил о намерении просить политического убежища в России, а затем в Латинской Америке.

Напомним, 1 июля президент РФ Владимир Путин заявил, что Сноуден может остаться в России только в случае прекращения деятельности, направленной против США. Российский лидер, однако, выразил сомнение, что экс-сотрудник ЦРУ примет такое условие. В силу того, что Сноуден "чувствует себя правозащитником и борцом за права человека", он свою деятельность по раскрытию информации, "судя по всему, прекращать не намерен", заявил Путин.

После заявлений Сноудена пресс-секретарь Путина еще раз повторил, что позиция Кремля остается неизменной: американец должен подтвердить свой отказ от деятельности в ущерб США.

Наши блоги