УкрРус

В СМИ появились запрещенные в китайских соцсетях фотографии

Читати українською
  • В СМИ появились запрещенные в китайских соцсетях фотографии | фото 1
    1/7
    © ProPublica

Журналисты американского издания ProPublica опубликовали более 500 изображений, подвергшихся цензуре на китайском сервисе микроблогов Sina Weibo, пишет Лента.ру.

Фотографии создатели проекта разделили на несколько категорий, в зависимости причины модерации. Больше всего изображений (около 200 фото) собрано в категории "политических текстов". Далее следуют фотографии, посвященные диссидентам, исключенному из Компартии Китая бывшему лидеру коммунистов города Чунцин Бо Силаю (Bo Xilai), а также фотографии с протестных акций.

Коллекция изображений была собрана ProPublica летом 2013 года. Позже в издании была сформирована специальная группа из людей, владеющих китайским, которые проанализировали и прокомментировали каждую из подвергшихся цензуре фотографий, объяснив ее содержание и контекст.

По словам авторов проекта, они надеются, что фотографии помогут понять образ мышления людей, которые стоят за политической цензурой в Китае. На сайте также размещено предложение ко всем, кто причастен к цензурированию китайского интернета, связаться с авторами проекта и рассказать о своем опыте.

Место:
Наши блоги