УкрРус

Прочь от ЕС: польский "друг Путина" пожалел о выходе Варшавы из соцлагеря

  • Януш Корвин-Микке
    Януш Корвин-Микке
    ghall.com.ua

Депутат Европарламента Януш Корвин-Микке считает, что Польше необходимо выйти из Евросоюза, последовав возможному примеру Великобритании.

В интервью изданию Rzeczpospolita политик признал, что Польша получила определенные выгоды от вступления в ЕС, в частности, субсидии, однако, по его мнению, потери Варшавы их превысили, передает РИА "Новости".

"Мы могли бы жить как сыр в масле. Темпы роста польской экономики, когда мы вышли из московского социализма и вступили в ЕС, составляли 8%. Теперь мы упали до союзного 1%, максимум 2%. Если бы мы сохранили предыдущие темпы роста, сейчас обогнали бы Германию", — пояснил Корвин-Микке.

По его словам, Польша "умрет под оккупацией ЕС", поэтому его необходимо немедленно покинуть. "Все Европа умирает. Дети не рождаются, темп развития практически нулевой", — добавил он, заявив, что "всей Европе грозит уличная контрреволюция".

"Когда появилась мысль об аншлюсе Польши к Европейскому союзу, я предлагал не отправлять ни одной делегации, потому что нас обманывают, просто принять железное правило и делать именно то, что делают британцы. Если они покинут (ЕС), мы сразу же за ними. Немедленно", — заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году Корвин-Микке похвастался своим визитом в аннексированный Крым.

Позже Корвин-Микке заявил, что Украина "представляет угрозу" существованию Польши в отличие от "дружественной" России.

Наши блоги