УкрРус

"Сколько еще смертей вам нужно?" - посольство Украины в Варшаве окружено митингующими

Читати українською
  • "Сколько еще смертей вам нужно?" - посольство Украины в Варшаве окружено митингующими
    VIDIA

Украинцы в Варшаве протестуют против кровавых событий в Киеве. Они пикетируют посольство Украины в Польше и держат в руках плакаты с текстом "Сколько еще смертей вам нужно?". Также митингующие держат в руках украинские флаги, которые символически "окровавлены" краской. Об этом сообщает VIDIA.

Официальная Варшава не может оставить без внимания события в соседней Украине. "Принимая решение на силовую ликвидацию Майдана, украинская власть взяла на себя ответственность за долгосрочные последствия как в Украине, так и в отношениях с ЕС", - заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.

"Вся Польша поднята на ноги. Все главные каналы, радиостанции, сайты вживую транслируют Киев. Все ключевые политики, деятели, интеллектуалы комментируют происходящее. Начались телевизионные марафоны, которые, вероятно, будут продолжаться всю ночь. Чувствуется, что пути назад нет. Звучат самые разные мнения, на полном серьезе обсуждается начало мировой войны. Считается , что Запад и Россия договорились о будущем места Украины, но украинский народ восстал и поломал эту договоренность. Из уважения к этому отчаянному и идеалистичнейшему народу Польша призывает мир вмешаться и спасти Украину " , - пишет в своем Facebook Андрей Любка. На данный момент масс- медиа Польши продолжают активно освещать события на Майдане.

Напомним, в Лондоне украинские активисты блокировали посольство Украины в знак протеста против политики украинских властей по отношению к своим гражданам.

Наши блоги