УкрРус

Разрушительный шторм в Британии: появилась первая жертва стихии

Читати українською
  • Разрушительный шторм в Британии: появилась первая жертва стихии | фото 1
    1/10
    © Обозреватель / ЕРА

Ураганные ветры, обрушившиеся на Англию и Уэльс, привели к первой смерти. В графстве Уилтшир погиб пожилой мужчина, пытавшийся убрать дерево, рухнувшее на линию электропередач, сообщает ВВС.

В среду, 12 февраля, Британская метеорологическая служба объявила первое за эту зиму "красное" штормовое предупреждение. Тысячи домов остались без подачи энергии, остановились многие железнодорожные линии.

Читайте: На Великобританию обрушился сильнейший за двадцать лет шторм

На западе Уэльса и на северо-западе Англии наблюдается порывистый ветер, скорость которого превышает 150 км/ч. Непогода усугубляется непрекращающимися дождями и наводнениями.

Из-за проливных дождей до рекордного уровня поднялся уровень воды в реке Темза. Уже подтоплены около тысячи домов. Местные жители эвакуируются.

Уровень грунтовых вод в некоторых частях страны настолько высок, что наводнения и подтопления могут затянуться на несколько месяцев.

Читайте: Более 300 тыс. домов обесточены в Великобритании и Ирландии

Власти называют нынешний разгул стихии "беспрецедентным природным катаклизмом". Ущерб от стихии может превысить миллиард фунтов.

В ближайшие дни метеорологи обещают выпадение месячной нормы осадков.

Читайте: В Великобритании шторм размыл участок железной дороги

С начала года в Великобритании выпало самое большое количество осадков за последние два с половиной века. Некоторые населенные пункты на юге страны остаются под водой в течение двух последних месяцев.

Наши блоги