УкрРус

Наряду с воровством, пьянством и злобой: Невзоров назвал главную "скрепу" России

Читати українською
  • Александр Невзоров
    Александр Невзоров
    Фонтанка

Российский публицист Александр Невзоров назвал главную "скрепу" современной России.

По мнению журналиста – это доносы, пишет "Фонтанка", которой он дал интервью.

Корреспондент СМИ напомнила Невзорову о том, что в 2015 году в России открыли несколько уголовных дел благодаря доносам.

Как известно, дело в отношении Светланы Давыдовой было возбуждено по доносу соседей, артисты театра в Пскове написали донос на режиссёра, по доносу кого-то из пассажиров под следствие попал водитель автобуса, слушавший украинское радио.

"Да вы посягаете на самое главное, как вам не стыдно! Донос – это вообще одна из главных наших скреп. Наряду с воровством, пьянством, злобой и нетерпимостью есть ещё и доносы. Как мы знаем, Россия всегда была чемпионом по количеству произведённых доносов. Разве Сталин написал те самые 40 миллионов доносов?", - прокомментировал ситуацию в стране Невзоров.

Также публицист не смог выделить наиболее важное событие в России за минувший год.

"Из тех событий, что привлекали общественное внимание, я, честно говоря, никакое не считаю главным. Потому что все они были звеньями одной общей цепи маразмов. Она состоит из более крупных звеньев, из менее крупных звеньев. Но поскольку они все взаимосвязаны, поскольку в России маразм – штука особенно взаимообогащающая и всегда очень сочная, то выделить какое-нибудь одно безумие из всего, что происходило в этот год, довольно сложно. Проще говорить о 2015 годе как о годе окончательного крушения всяких надежд на нормальное разрешение ситуации. Как о годе, который, видимо, ставит точку в мирной истории человечества", - заявил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Невзоров заявил, что менее интеллектуальной публики, чем в Госдуме, нет нигде.

Место:
Наши блоги