УкрРус

Новый Папа поможет укоренить религиозные ценности в Европе - ФЕОР

Читати українською
  • Новый Папа поможет укоренить религиозные ценности в Европе - ФЕОР

Избрание новым Папой Римским энергичного аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо даст толчок активной проповеди христианства и утверждению традиционных норм морали и ценностей в Европе и Латинской Америке, считает руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.

"Новый Папа Франциск известен своей энергичностью в Аргентине, и надо сказать, что Аргентина — это очень глубоко укорененная в католических традициях страна до сих пор. Как мне кажется, именно эта задача — найти человека, готового к энергичной проповеди и энергичному несению морали и ценностей религиозного сообщества, и руководила кардиналами, которые избрали именно этого Папу", — сказал в среду РИА Новости Горин.

Он отметил, что избрание Папой Римским Бергольо "даст определенный рывок к укоренению религиозных ценностей и в Европе, и в Латинской Америке".

"Для утверждения моральных ценностей традиционных европейских исповеданий это достаточно оптимистическая новость, и католическому миру можно только пожелать успехов в этой деятельности", — добавил Горин.

Конклав, открывшийся 12 марта в Ватикане, избрал в среду 266-го Папу Римского — из трубы на крыше Сикстинской капеллы Апостольского дворца поднимаетhttp://obozrevatel.com/abroad/17528-obama-ne-sobiraetsya-davat-ukazaniya-pape-amerikantsu.htmся белый дым. Новым понтификом стал архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо.

Новый Папа Римский принял имя Франциск.

Наши блоги