УкрРус

Попался. В России за вымогательство задержали полевого командира "ЛНР"

  • Полевой командир "ЛНР" "Варяг"
    Полевой командир "ЛНР" "Варяг"
    Скриншот с видео

В России за вымогательство был задержан полевой командир "ЛНР", заместитель командира бригады "Одесса" с позывным "Варяг".

Об этом сообщает украинское издание "Четвертая власть".

О задержании банды сообщили российские СМИ. В мае этого года в полицию обратился представитель одного из крупнейших коммерческих банков России "Югра", который сообщил, что неизвестные преступники вымогают 300 миллионов рублей, угрожая выложить в открытый доступ личные данные клиентов банка.

По факту было возбуждено уголовное дело и оперативники задержали злоумышленников при передаче денег. В результате спецоперации были задержаны ранее несудимые 32-летний уроженец Смоленской области и 35-летний уроженец Краснодарского края.

Как выяснили украинские журналисты, один из задержанных является известным террористом "ЛНР" с позывным "Варяг", который до зимы 2015 года контролировал город Краснодон Луганской области, но после конфликта с террористами Игоря Плотницкого вернулся в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ленинградской области в городе Гатчина задержали инструктора-минера танкового батальона "Август" из так называемой "ЛНР" Алексея Степана.

Наши блоги