УкрРус

Аннексию Крыма Россией нельзя извинить и оправдать - Меркель

Читати українською
  • Аннексию Крыма Россией нельзя извинить и оправдать - Меркель
    sueddeutsche.de

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что невозможно оправдать российскую аннексию Крыма.

"Ничем нельзя оправдать или извинить аннексию Крыма Россией. Ничем нельзя оправдать или извинить прямое или непрямое участие России в боях в Донецке и Луганске", - заявил она в ходе генеральных дебатов в бундестаге, приводит ее слова Deutsche Welle.

Федеральный канцлер подчеркнула, что действия России ставят под вопрос европейский миропорядок и подрывают нормы международного права.

Она отметила, что поскольку противоборствующие стороны весьма далеки от соблюдения перемирия на востоке Украины, экономические санкции против России должны оставаться в силе.

Читайте:В НАТО обеспокоены милитаризацией оккупированного Россией Крыма

Одновременно Меркель указала, что военным путем конфликт вокруг Украины не урегулировать и нужны переговоры. Канцлер ФРГ выразила мнение, что для урегулирования украинского кризиса потребуется долгое время.

"Для наших усилий, направленных на преодоление кризиса, потребуется терпение и большое упорство", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги