УкрРус

Разочарованный Европой байкер "Хирург" вернулся к Путину

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    maxpark.com

Главарь прокремлевского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, более известный под прозвищем "Хирург", не попал в Европу и уже находится в Москве.

Об этом сообщил координатор мотопробега Андрей Бобровский, передает "Газета.Ru".

"Он и не планировал принимать участие в пробеге, но приезжал в Брест, когда у нас возник скандал с поляками", - рассказал Бобровский. - Но у нас нет проблем с организацией мероприятия и координацией людей".

Как сообщал "Обозреватель", ранее члены российского мотоклуба "Ночные волки" в своем официальном блоге заявили, что, несмотря на недовольство со стороны руководства различных стран ЕС, им все же удалось прорваться в Европу. При этом не уточняется, через какую именно границу байкерам удалось попасть на территорию Европы. Также неизвестно количество человек, которых пропустили через погранпост.

Напомним, в странах Европы разгорелся скандал из-за того, что всероссийский мотоклуб "Ночные волки" собирался 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин".

Литва не впустила восьмерых байкеров из российского клуба "Ночные волки". Их развернули на границе с Белоруссией и Калининградской областью. Часть мотоциклистов пыталась въехать в Литву уже после того, как их развернули польские пограничники.

Германия также запретила въезд путинским байкерам на свою террориторию и угрожала отобрать визы.

27 апреля, польская пограничная служба заявила, что не пустила на свою территорию группу российских байкеров за невыполнение ими необходимых условий для пребывания в стране.

Тем не менее мотоциклисты пообещали все-таки попасть в Европу, но не уточнили, как они это сделают.

Наши блоги