УкрРус

Россия простила Африке $20 млрд

  • Россия простила Африке 20 млрд долларов
    Россия простила Африке 20 млрд долларов
    atnews.org

Россия последовательно выступает за оказание комплексной помощи Африке и списала основной долг африканских государств - более 20 млрд долларов.

Об этом говорится в приветствии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, зачитанном сегодня его заместителем Михаилом Богдановым на приеме по случаю Дня Африки, текст которого размещен на сайте МИД РФ.

"Последовательно выступаем за оказание комплексной помощи Африке - как по линии существующих международных механизмов, так и на двусторонней основеотметил. Увеличиваем объемы российских взносов по линии Всемирной продовольственной программы, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации гражданской обороны, МВФ, Всемирного банка, Международной ассоциации развития", - отмечается в сообщении.

Также было подчеркнуто, что Россия занимает лидирующие позиции в процессе списания задолженности африканских государств. К настоящему времени, в рамках расширенной Инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью, списан основной долг государств Африки - более 20 млрд долларов США.

"Остающиеся долговые обязательства перенаправляем на содействие в рамках программ "долг в обмен на развитие", - резюмируют в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр экономики Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что если Украина пропустит июньский платеж по внешнему долгу в размере 75 млн долларов, Россия обратится в международный суд.

Место:
Наши блоги