УкрРус

В Глазго полицейские вернули в прокат фургон с марихуаной

Читати українською
  • В Глазго полицейские вернули в прокат фургон с марихуаной
    Daily Record

Фургон, полный конфискованной марихуаны, вернули в прокатную контору города Глазго британские полицейские. Обнаружив груз, за который грозит реальный срок, прокатчики тут же позвонили в полицию.

Теперь стражам порядка предстоит разобраться, почему их коллеги позволили сотруднику проката забрать машину, не выгрузив опасные "вещдоки", пишет ИТАР-ТАСС.

33-летний шотландец Джон Маккинон, сотрудник прокатной конторы, прибыл воскресным утром в полицейский участок города Коатбридж, чтобы забрать фургон, который оперативники арендовали накануне.

"Они отдали мне ключи в запечатанном пакетике, проводили до фургона, поблагодарив за услугу", - вспоминает он.

По словам водителя, на протяжении всей поездки в салоне стоял устойчивый запах марихуаны, чему он не придал особого значения. Только вернувшись в гараж и открыв грузовое отделение автомобиля, Маккинон обнаружил в нем черные пластиковые мешки, набитые "травкой".

Не зная, что делать с неожиданной находкой, он побежал в офис и доложил обо всем начальнику, который тут же позвонил в полицию. На том конце провода ответили, что немедленно вышлют экипаж, чтобы забрать улики. Тем не менее, стражи порядка прибыли в контору, расположенную в тридцати минутах езды от участка, лишь через полтора часа.

"Я понятия не имею, как бы я объяснял патрульным, откуда у меня столько марихуаны, останови они меня по дороге. Даже страшно подумать", - признался Маккинон.

Прокатчики после такого нервного потрясения заставили полицейских еще раз арендовать фургон, чтобы отвезти назад злополучные "вещдоки". Предположительно, стражи порядка на прокатном автомобиле приняли участие в очередном рейде и просто забыли выгрузить конфискованные наркотики.

Пресс-секретарь шотландской полиции подтвердила, что по факту возврата фургона, "предположительно, с принадлежащими органам правопорядка вещественными доказательствами" ведется внутренняя проверка.

"Мы только начали выяснять все обстоятельства случившегося, пока еще рано давать какие-либо комментарии", - заявила она.

Наши блоги