УкрРус

Граждан Евросоюза, желающих вступить в ряды террористов, могут лишить паспортов

  • Граждан Евросоюза, желающих вступить в ряды террористов, могут лишить паспортов
    Обозреватель/EPA

Еврокомиссия предлагает лишать заграничных паспортов тех граждан стран Евросоюза, которые намерены воевать на стороне исламских боевиков в горячих точках.

Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС", ссылаясь на пресс-службу Еврокомиссии.

"Если такая инициатива будет исходить от членов ЕС, мы ее поддержим", - сказал собеседник агентства.

Ужесточение мер борьбы с терроризмом и потенциальная угроза, исходящая в этом плане от европейцев, воевавших против правительственных сил в Сирии и Ираке и вернувшихся в Европу, - эти вопросы обсуждают в бельгийской столице в свете недавних терактов в Париже главы МИД 28 стран ЕС.

Ожидается, что министры проведут подготовительную работу к "антитеррористическому" саммиту ЕС 12 февраля в Брюсселе. Дискуссия сконцентрирована на обсуждении мер по предотвращению радикализации мусульманской молодежи в странах ЕС, в частности, через социальные сети.

По оценке Интерпола, в рядах группировки "Исламское государство" насчитывается 10-12 тыс. иностранных наемников, в том числе 2,5 тыс. выходцев из государств Европы.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 19 января, на заседании Европарламента должно быть принято решение о том, признавать ли "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Место:
Наши блоги