УкрРус

Капитан затонувшего в Таиланде парома принимал наркотики

Читати українською
  • Капитан затонувшего в Таиланде парома принимал наркотики
    REUTERS/Chaiwat Subprasom

Задержанный днем в Паттайе капитан затонувшего в Сиамском заливе пассажирского парома "Ко Лан Тревел 1" уличен в приеме алкоголя и наркотиков, суд уже выдал ордер на арест капитана.

Кроме того, морской департамент Таиланда издал распоряжение отстранить капитана от управления транспортными судами на полгода, передает ИТАР-ТАСС.

Власти также обязали собственника затонувшего парома выплатить компенсации пострадавшим и родственникам погибших. Семьи погибших, согласно распоряжению, должны получить компенсацию в размере 500 тыс. бат (15,6 тыс. долларов). Компенсация пострадавшим составит 115 тыс. бат (3,5 тыс.долларов).

Напомним, что паром "Ко Лан Тревел 1" затонул 3 ноября в Сиамском заливе недалеко от побережья Таиланда. Он перевозил туристов с острова Лан в Паттайю. Сообщалось, что паром был перегружен и недооснащен средствами спасения.

В результате крушения погибли шесть человек, спасены 209 человек, из них 15 находились в тяжелом состоянии.

Российские туристы, которые были одними из пассажиров затонувшего судна, рассказали, что в момент трагедии среди людей началась паника: люди давили и топили друг друга от испуга.

Наши блоги