УкрРус

На Иванишвили готовят покушение – экс-глава разведки Грузии

Читати українською
  • На Иванишвили готовят покушение – экс-глава разведки Грузии

Экс-глава информационно-разведывательного бюро Грузии Ираклий Батиашвили заявил, что группа бывших чиновников готовит государственный переворот. По его словам, они собираются ближе к октябрьским президентским выборам ликвидировать премьер-министр страны Бидзину Иванишвили, сообщает "Коммерсант".

"Согласно информации моего источника, узкий круг бывших чиновников, в том числе работавших в силовых структурах, часть которых сейчас находится за рубежом, обсуждают возможность ликвидации Бидзины Иванишвили",— сообщил Батиашвили изданию

Батиашвили пояснил, что устранив премьера, "злоумышленники надеются сокрушить вертикаль новой власти и вызвать полный коллапс в стране".

"У заговорщиков широкая сеть в Грузии, и они смогли вывести из страны огромные финансовые ресурсы",— подчеркнул грузинский политик.

Вместе с тем он выразил сомнение, что никто не знает об их планах.

"Невозможно, чтобы об этом не знали спецслужбы России и США",— отметил бывший руководитель спецслужб, отказавшись назвать имена заговорщиков или страну их нынешнего пребывания.

Напомним, на парламентских выборов в октябре прошлого года победу одержала коалиция "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили. При новом правительстве против ряда бывших чиновников были выдвинуты обвинения в коррупции и злоупотреблении властью. Десятки высокопоставленных чиновников силовых структур покинули Грузию, в частности главный прокурор Зураб Адеишвили и глава департамента конституционной безопасности МВД Дата Ахалая.

Обстановка в стране остается напряженной. На прошлой неделе парламентарии откзалась слушать ежегодный доклад президента Грузии Михаила Саакашвили, а его выступление в здании Национальной библиотеки сорвали демонстранты. Возле здания библиотеки произошли стычки между сторонниками и противниками Саакашвили, в ходе которых пострадали депутаты.

Наши блоги