УкрРус

Поиск пропавшего над Индонезией самолета завершится в 2016 году

  • Самолет компании Air Asia
    Самолет компании Air Asia

Подводный поиск пропавшего над Индонезией самолета Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines (MAS) может завершиться в первой половине 2016 года.

Об этом говорится в заявлении Австралийского агентства координации поиска, передает CNN.

Зона поиска в Индийском океане, где, по предположениям спасателей, скорее всего, находится самолет, была расширена с 60 тысяч квадратных километров до 120 тысяч квадратных километров.

"В отсутствие новой информации, которая могла бы позволить идентифицировать конкретное расположение самолета, была достигнута договоренность о том, что дальнейшего расширения области поиска не будет", - говорится в сообщении Австралийского агентства координации поиска.

Кроме Австралии, в поисках принимают участие Малайзия, откуда вылетел самолет, а также Китай, гражданами которого было большинство пассажиров рейса.

В апреле 2015 года, когда австралийские спасатели объявили о планах по расширению зоны поиска до 120 тысяч квадратных километров, они отметили, что поиски могут занять около года, таким образом, учитывая, что дальнейшего расширения проверяемой территории не будет, поисковая операция будет завершена в первой половине 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", в начале марта 2014 года самолет Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров.

СМИ сообщили, что самолет упал в 153 милях (300 километрах) от вьетнамского острова Тхо-Чу. Последний контакт с экипажем самолета состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега Малайзии.

Позднее авиакомпания сообщила, что на борту находились 154 пассажиров из КНР и Тайваня, 38 малазийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индусов, четверо французов, трое граждан США, по двое из Новой Зеландии, Украины и Канады, по одному из России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Подводные поиски самолета в Индийском океане продолжаются уже больше года.

Наши блоги