УкрРус

Почему Путин обиделся на Ленина: Невзоров выдвинул "конспирологическую версию"

Читати українською
  • Почему Путин обиделся на Ленина: Невзоров выдвинул "конспирологическую версию"
    facebook.com/sergey.elkin1

Известный российский журналист Александр Невзоров считает, что президент России Владимир Путин мечтает занять место Владимира Ленина в мавзолее.

Об этом он заявил в интервью сайту "Эхо Москвы", комментируя заявление президента РФ о том, что Ленин развалил СССР и "заложил атомную бомбу" под Россию.

Слова Путина Невзоров охарактеризовал так: "Чего-то Акелла не промахнулся, он как-то прыгнул назад и немножко вбок. Выглядит, конечно, это кокетливо, но предельно странно. Наверное, все-таки следовало бы заранее слышать то, что ты говоришь".

"Разговор про развал СССР, про развал России это, во-первых, уже сильно устаревшая тема. Во-вторых, понятно, что никто эту Россию не разваливал, она благополучно скончалась сама. Поскольку не могла существовать", - отметил российский журналист.

"Увы, это произошло с неприятной для нас сегодняшних цикличностью, потому что мы помним, что все начиналось именно с вставания с колен, с безумного патриотизма, с толп, которые рвали на себе тельники повсюду и кричали "Россия с колен". И продолжилось в 15-м и 16-м году. В 16-м приобрело особо неприятный накал с первым грохотом витрин и подожженными автомобилями, которых тогда не было. Вероятно, жгли телеги. Ну и 17-й год всех порадовал уже тем, что образовалось новое государство", - добавил он.

"Что касается смысла и каких-то глубоких подспудностей, которые мог вложить Владимир Владимирович в свою речь, то мы знаем, что есть конспирологическая версия, что Владимир Владимирович, в общем, освобождает для себя место в мавзолее, понимая, что лежать как-то в обнимку с Владимиром Ильичем было бы странно… Пропаганда гомосексуализма категорически запрещена. И, в общем, парочка, конечно, была бы еще та. Я-то сам ничего не имею против нахождения, мне совершенно все равно, кто займет это вакантное место. Мне и Ленин там нравится. Это, в конце концов, чрезвычайно экзотично — иметь посреди страны, посреди столицы мертвеца…", - заявил Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин сильно удивил своих соотечественников, обрушившись с критикой на "вождя мирового пролетариата" Владимира Ленина. Таким образом Путин ответил российскому ученому Михаилу Ковальчуку, который на заседании у президента процитировал строки Бориса Пастернака о Ленине: "Он управлял течением мысли и только потому - страной".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин.

Наши блоги