УкрРус

США проверят, как Россия отмывала миллиарды долларов через Deutsche Bank

  • Deutsche Bank
    Deutsche Bank

Надзорные ведомства США присоединились к расследованию дела об отмывании денег московским филиалом Deutsche Bank, крупнейшим немецким финансовым институтом.

Как сообщает Financial Times, Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (США) запросил у банка электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по данному делу.

Следствие подозревает, что российские клиенты с помощью сотрудников Deutsche Bank вывели из страны значительные суммы денег, не уведомив в надлежащем порядке госведомства.

Кроме того, департамент заинтересовался информацией о нанятых банком финансовых консультантах, которые давали рекомендации по сомнительным операциям.

В то же время агентство Bloomberg добавляет, что ведомство проверяет информацию о том, проводили ли сотрудники московского офиса операции, которые помогли бы клиентам из РФ обходить экономические санкции.

Первые обвинения в финансовых махинациях Deutsche Bank появились в конце мая 2015 года. Крупнейший в Германии финансово-кредитный институт провел внутреннее разбирательство и отправил в вынужденный отпуск "небольшое число" своих сотрудников в Москве.

Кроме того, Deutsche Bank проинформировал о случившемся немецкое Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin).

Позже стало известно, что банк расследует возможное отмывание денег российских клиентов в объеме порядка шести миллиардов долларов в период с 2011 по 2015 годы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее британский телеканал Channel 4 снял фильм-расследование о коррумпированных российских чиновниках, тратящих бюджетные деньги на скупку элитной недвижимости в Лондоне.

Место:
Наши блоги