УкрРус

Американский университет готов оплачивать студентам операции по смене пола

Читати українською
  • Американский университет готов оплачивать студентам операции по смене пола

Руководство университета Брауна намерено включит в страховую программу для своих студентов операции по смене пола, сообщает студенческое издание The Brown Daily Herald.

Как отмечается, в страховку включат 14 типов подобных операций, в том числе, вагинопластика для мужчин и мастэктомия для женщин, пишет Лента.

По данным издания, страховка будет покрывать 50 тысяч из общей суммы расходов, связанных с операцией. В эту сумму войдут не только сами операции, но и связанное с ними лечение, например гормональная терапия.

Страховка начнет действовать с начала нового учебного года, то есть с августа текущего года.

По словам координатора ЛГБТ-центра университета Брауна Келли Гаррет, включение в страховку операций по перемене пола значительно облегчит жизнь студентам, которые хотят сменить пол, так как эти операции стоят довольно дорого.

По данным ЛГБТ-организации Human Rights Campaign, на сегодняшний день операции по перемене пола и связанное с этим лечение в той или иной степени включены в страховые программы лишь четырех американских университетов: Стэнфордского, Корнелльского, Гарвардского и Пенсильванского.

Университет Брауна входит в Лигу плюща - группу частных американских университетов, которые считаются одними из самых престижных в мире.

Наши блоги