УкрРус

Россия своих не бросает: одного из ГРУшников пристроили в филиале "Газпрома"

  • Александр Александров
    Бывший ГРУшник Александр Александров
    112 Украина

Для помилованного президентом Украины российского ГРУшника Александра Александрова в деревне Рожки Кировской области появилась вакансия начальника газоперекачивающей станции.

Об этом заявил глава местной администрации Анатолий Беляев, сообщает "Собеседник.Ru".

По его словам, для Александрова держат рабочее место в дочерней компании "Газпрома", поскольку тот имеет опыт соответствующей работы.

"Два года назад Александров-старший ушел на пенсию. До этого всю жизнь проработал начальником газоперекачивающей станции. Сыновья (Александр и Алексей) всегда были рядом с отцом. Насколько я знаю, Александр потом продолжил дело отца (это было до ГРУ), работал в филиале ООО "Газпром-Нижний Новгород" и хорошо знаком с профессией газовика. Так вот, у нас вакантная должность его отца. Ее мы специально держим для Саши", - сказал Беляев.

"Мы его здесь поддержим. Хотя Александровы в финансовой помощи не нуждаются. По нашим меркам они зажиточные, дом полная чаша: скотина, куры, свиньи, машина, большой огород", - добавил чиновник.

Также Беляев сказал, что в Рожках "никакой официальной встречи и чествования не будет" по случаю возвращения Александрова домой.

"Такова воля родителей. Они люди очень скромные. Вся эта шумиха сильно раздражает их", - пояснил он.

В публикации говорится, что выйти на след жены и родителей второго ГРУшника, Евгения Ерофеева, не удалось. Известно лишь то, что жившие в Самаре отец и мать Ерофеева, сменили место жительства. Где они сейчас находятся, никто не знает.

Напомним, 25 мая 2016 года состоялся обмен незаконно осужденной в России Надежды Савченко на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных и получивших тюремный срок в Украине. Позже появилась информация, что глава государства помиловал российских ГРУшников. В тот же день они правительственным рейсом прибыли в Москву, где их в аэропорту "Внуково" встретили только жены.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, что заключение Александрова и Ерофеева в Украине никоим образом не повлияет на их дальнейшее трудоустройство.

Наши блоги