УкрРус

Война в Грузии ничему не научила мир: МИД Литвы призвал оставить санкции против России

Читати українською
  • глава МИД Литвы
    Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя восьмую годовщину российско-грузинской войны, отметил, что мир должен оставить санкции против России.

Соответствующее заявление Линкявичюс опубликовала на своей странице в Twitter.

По словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, агрессия Российской Федерации в отношении Грузии не стало для мирового сообщества уроком.

"Восемь лет назад российская война в Грузии должна была стать уроком для всего мира. Аннексия Крыма Россией показала, что этот урок так и не усвоили. Санкции должны продолжаться", – заявил он.

Напомним, что сегодня исполняется восемь лет с начала российско-грузинской войны 2008 года. Изначально вооруженный конфликт возник между Грузией и сепаратистскими группировками в Южной Осетии.

В ночь на 8 августа после обстрелов грузинских сел, вооруженные силы Грузии заявили о намерении "восстановить конституционный порядок" на территории непризнанной республики и в результате боев заняли большую часть Цхинвали. В тот же день Россия вмешалась в конфликт на стороне югоосетинских сепаратистов и ввела свои войска на территорию Грузии.

Как сообщал  "Обозреватель", международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) приступил к расследованию дела о военных преступлениях в ходе военной агрессии России на территории Грузии в 2008 году.

Наши блоги