УкрРус

Кремль устроил на Донбассе упрощенную версию ИГИЛ - Латынина

Читати українською
  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Российские власти, инициировав вооруженный конфликт на востоке Украины, создали в этом регионе упрощенную версию террористической организации "Исламское государство".

Такое мнение в эфире Эха Москвы высказал российская журналистка Юлия Латынина.

"Не лишне напомнить, что Россия подражает ИГИЛ. На Донбассе мы устроили ИГИЛ-лайт (упрощенную версию. - Ред.). По счастью, вот, ребята, которые там орудуют, они были не столь кровожадны. Но, в принципе, это тот же психотип: берешь лузера, грабителя и хулигана, объявляешь ему, что теперь он может резать и убивать не просто так, а ради Аллаха или ради русского народа, и что все, кого он убил, это неверные или украинские фашисты", - уверена она.

"Это те же лозунги: "Они нас обидели. Мы самые мирные. А кто нас обидит, всех зарэжем". Вот, пересмотрим ли мы свою политику по отношению к ИГИЛу Лайт?", - добавила журналистка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Станислав Белковский высказал мнение, что военной операцией в Сирии президент Российской Федерации Владимир Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад этого не простит.

Наши блоги