УкрРус

Подозрения на лихорадку Эбола в Гонконге не подтвердились

обновленоЧитати українською
  • Подозрения на лихорадку Эбола в Гонконге не подтвердились
    ИТАР-ТАСС

Подозрения первого случая заражения геморрагической лихорадкой Эбола в Гонконге не подтвердились. Состояние пострадавшей стабильной. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пациентка с симптомами, характерными для данного заболевания, изолирована и получает необходимую медпомощь", - ранее отмечалось на китайском телеканале CCTV. Однако тесты показали отрицательный результаты, сообщили в газете South China Morning Post.

Речь шла о 30-летней женщина, которая в минувший понедельник вернулась из Африки, где проводила 17-дневный отпуск в Кении. Она была помещена в карантин 29 июля с признаками лихорадки. К счастью, страшный диагноз не подтвердился и ее состояние оценивается врачами как стабильное.

Вирус Эболы впыхнул в феврале в Гвинее. Затем быстрыми темпами он перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Отмечается, что смертоносность в результате заболевания достигает 90%.Эффективных методом лечения или вакцины пока не существует.

Напомним, от этого ужасного африканского вируса уже погибло более 670 человек. Эпидемия разрослась за рекордно короткое время и уже вышла из-под контроля в Западной Африке.

Наши блоги