УкрРус

В Москве проведут траурный марш памяти Немцова. Власти стягивают к Кремлю внутренние войска

  • ВВ России
    ВВ России
    Иллюстрация: TopWar

В воскресенье, 1 марта, в центре Москвы пройдет траурное шествие в память о Борисе Немцове, которого 27 февраля убили возле Кремля.

Об этом сообщил в своем Twitter один из организаторов акции Леонид Волков. По его словам, мэрия проинформирует москвичей о шествии.

"Мэрия отдельно обещает организовать публичное информирование горожан о переносе марша из Марьино в центр", - пишет Волков.

По сообщению оппозиционного телеканала "Дождь", который сослался на очевидцев, ехавших в 01:35 по киевскому времени по Горьковскому шоссе в районе Балашихи, около тридцати грузовиков двигались в направлении центра Москвы.

В грузовиках ехали молодые люди без амуниции.

Канал предположил, что московские власти ожидают массовые акции протеста, которые могут возникнуть в связи с заявленным лидерами российской оппозиции траурным маршем памяти Немцова.

Также канал сообщил о нескольких машинах военной инспекции, которые ехали в сторону Кремля по Пречистенской набережной.

По свидетельствам очевидцев, грузовики стоят на Пресненском валу и на Белорусской улице.

"Длинные колонны машин с солдатами, много полиции, активно тормозят и проверяют грузовые машины", - рассказывают очевидцы.

Аналогичная ситуация наблюдается и на Ярославском шоссе, Кутузовском проспекте и Новом Арбате. Москвичи сообщают, передает канал, о колоннах МВД, которые выдвинулись в сторону центра Москвы.

Как сообщал "Обозреватель", утром 28 февраля мэрия Москвы запретила проведение траурного марша памяти Немцова, сославшись на законодательство.

Наши блоги