УкрРус

Кошмар в Израиле: в сети указали истинную суть волны поджогов

31.3тЧитати українською
Пожары в Израиле

Масштабный пожар в израильском городе Хайфа удалось ликвидировать. Как и в других районах Израиля, здесь обошлось без жертв.

Об этом пишут РИА Новости.

По информации медиков, за эти дни за помощью обратились 95 израильтян.

"У большинства из них поражения нетяжелые. Это люди, которые во время пожара были подвержены воздействию угарного газа и находились рядом с эпицентром возгорания. Несколько человек получили более тяжелые повреждения дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы. Они остаются на госпитализации", - прокомментировала врач одной из больниц.

Отмечается, что из-за пожара власти отселили много районов, проведя самую масштабную эвакуацию со времен ракетных обстрелов Второй ливанской войны 2006 года.

"Пришли, сказали, что эвакуироваться мы не обязаны, но крайне желательно это сделать", - рассказывает житель Хайфы студент Сергей.

"В Израиле творится какой-то кошмар: горят леса. Причем надо понимать, что это в основном - рукотворные леса. Люди их сажают уже в течении семидесяти лет. На месте голой пустыни или малярийных болот и солончаков. И вот теперь труд нескольких поколений израильтян – горит", - написал на своей странице в Facebook российский политик Альфред Кох.

Он выразил сочувствия израильтянам.

Кроме того, Кох высказался о том, кто может стоять за таким масштабным преступлением.

"В этих поджогах, на мой взгляд, суть многолетнего израильского конфликта: это война прогресса и созидания с ленью и разрушением. Война тружеников с иждивенцами. Война людей, которые хотят красиво и осмысленно жить с теми, кто и сам этого не хочет и другим не дает. Враги Израиля за смерть: поэтому они убивают деревья. А Израиль - за жизнь: поэтому израильтяне сажали, сажают и будут дальше сажать леса", - написал он.

Также на своей странице в Facebook советник министра МВД Антон Геращенко напомнил, что президент Украины Петр Порошенко и министр внутренних дел Арсен Аваков решили отправить в Израиль два специальных самолета для тушения пожаров.

Как сообщал "Обозреватель", в Израиле задержали подозреваемых в массовых поджогах.

Напомним, 24 ноября Израиль охватили массовые пожары, в результате чего в ряде городов страны было объявлено чрезвычайное положение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги