УкрРус

Суд по делу о жестоком убийстве военного в Лондоне состоится в ноябре

  • Суд по делу о жестоком убийстве военного в Лондоне состоится в ноябре

Центральный уголовный суд британской столицы Олд-Бейли определил дату начала процесса над исламистами Майклом Адеболаджо и Майклом Адебовале, в результате нападения которых в мае 2013 года скончался солдат королевских войск Ли Ригби. Первые слушания по этому делу пройдут 18 ноября.

Обвиняемые в настоящее время содержатся в тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона и участвовали в заседании по системе видеосвязи. В ходе непродолжительных слушаний, которые имели статус предварительных, они ответили на единственный вопрос судьи о своих именах, пишет ИТАР-ТАСС.

28-летний Адеболаджо и 22-летний Адебовале обвиняются в убийстве, покушении на убийство двух полицейских и хранении оружия. В случае признания виновными им грозит высшая мера наказания - пожизненное тюремное заключение.

22 мая в районе Вулич на юго-востоке Лондона два человека, вооруженные ножами, мачете и пистолетом, напали на 25-летнего солдата Ли Ригби. Тот провел день на службе в столичном Тауэре и вышел на улицу в футболке благотворительной организации с призывом поддержать ветеранов. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, когда военнослужащий был уже мертв. Исламисты напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате оба преступника получили ранения и были госпитализированы.

Наши блоги