УкрРус

Путин готов: британский генерал рассказал, когда Кремль может начать Третью мировую

  • Владимир Путин
    Британский генерал рассказал, когда Кремль может начать Третью мировую

Президент России Владимир Путин может начать Третью мировую войну в любой момент. А в течение нескольких часов он может принять решение о вторжении в Польшу.

Об этом сообщил британский генерал сэр Ричард Ширрефф, который был заместителем главнокомандующего вооруженных сил в Европе (SHAPE), передает "Радио Польша".

В опубликованном отчете "Вооружение для отпугивания. Как Польша и НАТО должны противостоять возрождающейся России" военный отмечает, что российский президент в целом уже имеет достаточные силы, чтобы начать захват Восточной Европы.

Документ подчеркивает: Польша и НАТО должны противодействовать России. В документе генерал Ширрефф утверждает, что "существует большая потребность укрепления обороноспособности Польши для уменьшения желания неожиданного нападения со стороны России".

"Саммит НАТО в Варшаве был переломным моментом для Альянса. 28 государств имели особую возможность показать роль НАТО и его способность к обороне Европы и трансатлантического пространства. Польша должна играть в этом особо важную роль ", - говорится во вступлении к документу.

Канадские разведчики считают, что Россия готовится к войне с Западом. Свои силы и возможности Россия испытала во время вмешательства в Сирии. В течение последних двух лет Россия становится все более милитаризованной страной. Конфликтами в Украине и Сирии Путин хочет отвлечь внимание от все ухудшающегося состояния российской экономики.

Россия уже начала ряд крупных военных маневров, а массовая мобилизация проходит вдоль границы с Восточной Европой.

"Существует большое подозрение, что это может стать прикрытием для настоящих перемещений войска, что позволило бы российской армии начать войну так быстро, что НАТО не сможет ее остановить", - пишут авторы.

Единственным способом сдержать Путина от начала крупного конфликта с Восточной Европой является значительное увеличение численности войск в Польше.

Как сообщал "Обозреватель", ранее израильский политолог говорил о том, что мы наблюдаем начало Третьей мировой войны.

Наши блоги